オムレツペザーン
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【コメント】 |
食費がピンチな時に。少ない材料費でボリューム満点です。 |
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【材料】 |
4人分 卵−6個 じゃがいも−3個 ほうれん草1/2束 ハム−4枚 トマト−2個 粉チーズ−大さじ2 ブイヨンの素−1/2個を溶かした物(卵料理用なら尚良い) バター、塩、コショウ−少々 |
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【作り方】 |
@丸ごと茹でて皮をむいたじゃがいも、トマトは 厚さ5ミリの輪切りにし、それぞれ軽く塩コショウする。 Aほうれん草はさっと塩茹でして3〜4センチの長さに切る。 Bハムは六つ切りにする。 C卵は割りほぐして塩コショウし、ブイヨンを合わせる。 D耐熱容器にバターを塗り、じゃがいも、はむ、ほうれん草、 トマトを適当に重ねて、上から卵を流し入れ、粉チーズをふって、 180度に熱したオーブンでチーズが焦げる程度に焼く。 |
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【MEMO】 |
※ハムの代わりに薄切りの豚肉を軽く炒めたものでも良いです。 ※じゃがいもを容器に敷き詰めると焦げ付きません。 ※ピザ用などのとろけるチーズを乗せても美味しいです。 ※卵がなかなか固まらない時は、電子レンジに軽く掛けると、 調理が短時間で済みます。 |
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