鰹の梅肉巻き
【投稿者】K−PAPA     
【コメント】
春らしく、初鰹と梅をあしらってみました。
さっぱりしていて、お酒の肴でもご飯のお供でも
いけますよ。
 
【材料】
鰹の刺身・南高梅の梅干・大葉・焼き海苔・出し醤油・
片栗粉・小ねぎ
 
【作り方】
鰹は、焼き海苔を巻いて醤油を塗ります。丸のまんま片栗粉をつけて、フライパンで周りを焼きます。
(コーン油を多めにね)
1センチ厚に切り、その間に切り込みを入れておきます。
切り込みにほぐした梅干と大葉をはさみます。
お皿に盛り付けて、小ねぎを沢山載せて出来上がりです。
 
【MEMO】
ポイント:フライパンで焼くときは、強火にして油の温度を上げておいてください。周りがカリっとする感じに。
中まで火を通さないようにね。
 
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このレシピに関する話題
名前:かおり タイトル:おいしそう…
今ってカツオもおいしいけど、梅もいいですよねぇ。梅干はやっぱり南高梅がおすすめですか?
2001/6/13(水)9:16Elly

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