イチゴ煮
【投稿者】don     
【コメント】
あわびと生ウニをたっぷりと入れた豪華なお吸い物です。 
【材料】
材料・分量(4人分)
 1生ウニ  100g〜200g
 2あわび  大1ヶ
 3青ジソ  少々
 4昆布のダシ汁  4カップ
 5塩  小サジ1
 
【作り方】
1. あわびは薄くそぎ切り、青ジソは千切りにします。
2. ダシ汁に塩で薄味をつけたら、生ウニを入れて弱火で温めます。
3.汁碗にあわびを入れ、熱い2.を注ぎいれ、青ジソをのせます。

 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る