ウニのクリームパスタ
【投稿者】don     
【コメント】
贅沢なパスタ 
【材料】
材料【4人分】
  1生ウニ:150〜200g
  2生クリーム:400ml
  3オリーブ油:大さじ4
  4にんにく:小2片
  5白ワイン:150ml
  6トマトピューレ:大さじ4
  7パセリ:適量
  8バター、塩、こしょう:各適量
  9スパゲッティー(1.6mm):80g×4
 
【作り方】
1.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れてから火をつけ、弱火でじっくりニンニクの香りをオイルにうつす。
2.ニンニクの周りが少し色づき始めたところで、白ワインを入れて中火にし、ワインを半分くらいまで煮詰める。
3.ワインが煮詰まったところで、トマトソースとパセリを加え、生クリームを入れてかき混ぜる。
4.弱火から中火で生クリームが3分の2くらいになるまで煮詰まったら塩、コショウをして味を整える。
5.4にウニを入れてへらなどでつぶし、バターを入れる。
6.海水よりも気持ち薄めの塩分で茹で上げたパスタをすぐに入れて、トマトソースとからめる。
 
【MEMO】
 
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