梅干しチャーハン
【投稿者】waiwai
【コメント】
見た目はあまり良くないけど、とても さっぱりしていて、お酒を呑んだ後、お勧めのお料理です
【材料】
梅干し(大粒なら、1〜2個)
かつお節 ひと袋
ごはん お椀2〜3杯
醤油 適宜
【作り方】
1 御飯を炒める。
2 梅干しを崩して混ぜる。
3 御飯と梅干しが混ざったら、しょうゆを回しかけ、
かつお節を絡めて出来上がり。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:あきちゃん
タイトル:おいしそう
お酒にすっごくあいそうですね。カリカリに炒めたジャコとか混ぜてもいいかも!?
2001/8/25(土)17:08XepyBum
名前:チ−ちゃん
タイトル:作ってみたいな☆
私は梅干しが大好きだから、今度作ってみたいな★
2010/8/15(日)0:17
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る