梅干しチャーハン
【投稿者】waiwai     
【コメント】
見た目はあまり良くないけど、とても さっぱりしていて、お酒を呑んだ後、お勧めのお料理です 
【材料】
梅干し(大粒なら、1〜2個)
かつお節 ひと袋
ごはん お椀2〜3杯
醤油 適宜
 
【作り方】
1 御飯を炒める。
2 梅干しを崩して混ぜる。
3 御飯と梅干しが混ざったら、しょうゆを回しかけ、  
 かつお節を絡めて出来上がり。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:あきちゃん タイトル:おいしそう
お酒にすっごくあいそうですね。カリカリに炒めたジャコとか混ぜてもいいかも!?
2001/8/25(土)17:08XepyBum
名前:チ−ちゃん タイトル:作ってみたいな☆
私は梅干しが大好きだから、今度作ってみたいな★
2010/8/15(日)0:17

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る