小あじの唐揚げ
【投稿者】はる     
【コメント】
骨まで食べられるのでお勧めです。 
【材料】
こあじ、大根、ショウガ、醤油、片栗粉、ぽんず、 
【作り方】
こあじは頭を落としはらわたを出す。しょうがじょうゆに30分くらい漬ける。キッチンペーパーで軽く水気を切って片栗をまぶし低めの温度の油でゆっくり揚げる。だいこんおろしとぽんずでいただく。 
【MEMO】
 
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このレシピに関する話題
名前:ぴこりん タイトル:丸揚げ
10センチ未満の小鯵なら、しっかり揚がれば、頭も腹も丸ごと食べられるよ☆その方がCaやMgいろいろ摂れるしね!
2008/6/24(火)16:06

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