鯵の干物
【投稿者】男魂
【コメント】
簡単な作り方です
【材料】
鯵
塩
水
酒
【作り方】
鯵を腹開きにし、内臓を取ってよく洗い、全体に塩を振る。
被るより少し少なめの水をかけ、大さじ1くらいの酒をふる。
30分ひたす。
天日干しにして乾燥させ出来上がり
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る