塩天丼
【投稿者】み〜★彡     
【コメント】
買ってきた天ぷらでも満足できます。
1人分
 
【材料】
好きなふりかけ ・・・ 適量
好きな天ぷら ・・・ 適量
白飯 ・・・ 適量
天然塩 ・・・ 少々
 
【作り方】
手順1
天ぷらを温めます。買ってきたもので十分です。

手順2
器にごはんを盛り、好きなふりかけをかけます。
(のりたまふりかけとか、野菜ふりかけが好きです)

手順3
ふりかけがかかったごはんに、一つまみの天然塩を
パラパラとかけます。
手順4
ごはんに天ぷらをのせ、天ぷらの上から軽くふりかけを
かける。
これで出来あがりです。

一言メモ
てんぷらの具材によって、ふりかけを選ぶといいです。
塩は絶対天然塩のがオススメです。
塩化ナトリウムだと味がとがってて塩辛いです。
 
【MEMO】
10分で出来ます。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る