かつおの海苔包み揚げ
【投稿者】chocolove     
【コメント】
刺身が残ったら次の日の弁当に作りおき。 
【材料】
かつお・100gくらい
紅しょうが・少々
万能ネギ・1本くらい
海苔・1枚(4等分する)
塩・少々
揚げ油・適宜
 
【作り方】
かつおは包丁でねばりが出るまで叩き、紅しょうが、ネギのみじん切りと混ぜる。海苔の真中の1/4量をのせ茶巾状につまんで搾り、そのまま低温の油でゆっくりと揚げる。最後に塩少々ふる。 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る