夏野菜の味噌炒め
【投稿者】み〜★彡     
【コメント】
炒めたトマトと赤味噌の味わいが美味しい 
【材料】
(3〜4人分)
塩 ・・・ 少々
砂糖 ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 大さじ1
赤みそ ・・・ 35g
みりん ・・・ 大さじ1ひかえめ
トマト(大) ・・・ 3個
かぼちゃ ・・・ 100g
なす、きゅうり ・・・ 1本
 
【作り方】
手順1
トマトは湯むきし、半分に切って一口大の乱切りにして、軽くタネを取る。

手順2
かぼちゃは一口大の乱切りにして、ところどころ皮をむき、ラップを軽くかぶせて1分半、電子レンジでチンする(500W)。

手順3
縦にシマ模様に皮をむいたナスと、きゅうりを、一口大の乱切りにし、ナスには塩をふっておく。

手順4
調味料を合わせておく。

手順5
フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃ、なす、きゅうり、トマトの順に加えて強火で炒め、調味料をからめて仕上げる。
 
【MEMO】
夏の料理かな? 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る