鶏つくねの梅煮
【投稿者】chocolove     
【コメント】
友達から聞いて作ってみたらはまりました。夏場にいいですよ。 
【材料】
梅干・4個
鶏挽肉・150g
酒、しょうが汁・少々
大根・1/6本くらい
小松菜・1/2束
煮汁(だし汁・2カップ 酒・大さじ1 醤油、みりん・大さじ1と1/2)
 
【作り方】
挽肉に酒、しょうが汁を加え練り、一口大にまるめつくねを作る。大根は細切り、小松菜はサッと茹でて4cm長さくらいに切る。鍋で煮汁と大根、梅干を入れて煮て沸騰したらつくねを加え中火で10分くらい煮込む。最後に小松菜を入れ火を止める。 
【MEMO】
 
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