だいこんの葉とちりめんとシソの葉ふりかけ。
【投稿者】小林季代子     
【コメント】
簡単で安い美味しいふりかけ。
夏ばてに強く、ふりかけやおにぎりの具、お茶漬けとしても最適です。
 
【材料】
だいこん1本分の葉、ちりめんじゃこ1袋、しその葉適量。ごま油ちょっと多めに使用すると風味が良い。
お好みで白胡麻も適量に加えると栄養満点。
 
【作り方】
だいこんの葉を1cm程に刻み、ちりめんじゃこと刻んだしそをごま油で炒めるだけ。お好みで塩を少々入れたり、白胡麻も一緒に炒めても美味しい。無添加で健康食品で何よりも安いのが魅力。 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:ゆう タイトル:
何杯でも食べれそう。
2004/3/11(木)23:18腰が抜けそう!

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る