阿波尾鶏のお手軽スタミナ炒め
【投稿者】cool     
【コメント】
おいしいですよ 
【材料】
阿波尾鶏(もも・むね) 2枚
塩・こしょう     適量
生姜         2片
にんにくの茎     2束
豆もやし       1袋

コーンスターチ    適量
ごま油        小さじ1

中華スープの素    200cc
赤みそ        大さじ1
オイスターソース   大さじ1
酒          大さじ1
砂糖         大さじ1
 
【作り方】
1.阿波尾鶏は一口大に切り、生姜はすりおろし、こしょうで下味をつける。
2.にんにくの茎は3cmくらいに切り、サッとゆでておく。
3.1、の阿波尾鶏にコーンスターチをまぶし、ごま油を入れた中華鍋で全体に火が通るまで炒めたら、鍋から取り出しておく。
4. 再び、中華鍋を熱して、ごま油を入れ、2と3を入れて強火で炒め、もやしを入れ、中華スープ・赤みそ・オイスターソース・酒・砂糖を合わせたものを加えてからめる。

 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る