阿波尾鶏のお手軽スタミナ炒め
【投稿者】cool
【コメント】
おいしいですよ
【材料】
阿波尾鶏(もも・むね) 2枚
塩・こしょう 適量
生姜 2片
にんにくの茎 2束
豆もやし 1袋
コーンスターチ 適量
ごま油 小さじ1
中華スープの素 200cc
赤みそ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
【作り方】
1.阿波尾鶏は一口大に切り、生姜はすりおろし、こしょうで下味をつける。
2.にんにくの茎は3cmくらいに切り、サッとゆでておく。
3.1、の阿波尾鶏にコーンスターチをまぶし、ごま油を入れた中華鍋で全体に火が通るまで炒めたら、鍋から取り出しておく。
4. 再び、中華鍋を熱して、ごま油を入れ、2と3を入れて強火で炒め、もやしを入れ、中華スープ・赤みそ・オイスターソース・酒・砂糖を合わせたものを加えてからめる。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る