豚肉の四川風新キャベツあえ
【投稿者】don     
【コメント】
簡単です 
【材料】
豚ロース(薄切り)       400g
新キャベツ           1/2個
白ねぎ             1/2本
A.にんにく          小さじ1
  豆板醤           小さじ2
  醤油              大2
  酒               大2
  うま味調味料          少々
香菜                適量
ごま                適量
 
【作り方】
1.豚肉とキャベツは、ひと口大に切る。
2.白ねぎは、せん切りにし、水でさらし水気を切っておく。
3.1.のキャベツを熱湯でさっとゆでたら続いて豚肉も茹でる。
4.Aを合わせた中へ3.の豚を入れて絡める。
5.3.のキャベツを器に盛り付けたら、4.をタレごと上からかける。
6.5.に2.と香菜を盛り付け、上からごまをふりかける。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る