ささみの梅肉山かけ
【投稿者】としぼん     
【コメント】
簡単ヘルシーです。 
【材料】
鶏ささみ 2本
焼きのり 少々
梅干し 2個
長芋 200g
醤油 小さじ1
わさび 少々
 
【作り方】
1.ささみは筋を除き熱湯の中をくぐらせて表面だけを火に通し、氷水で冷やして一口大に切っておく。
2.醤油におろしわさびを加え、ささみを和え、細かくちぎったのりをまぶす。
3.長芋は皮をむき、酢水につけアクを抜く。水気を切ってシャリッとした歯ごたえが残る程度に包丁の腹でたたいてつぶし、梅肉を混ぜささみの上に盛り、酢醤油をかける。

 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る