ユッケ
【投稿者】としぼん     
【コメント】
スタミナ回復に 
【材料】
赤牛モモ肉−60g、薄口醤油−中さじ1、ゴマ油、砂糖、ヤンニョムジャン、調味料、卵−1、梨またはリンゴ、大葉、青ネギ、松の実、いりゴマ
 
【作り方】
1.2〜3mmの厚さの千切りにし、冷蔵庫でよく冷やす。
2.食べる直前に、たれと肉を和える。
3.皿に大葉を敷き2を置き中央を少しくぼませ、卵黄だけをのせる。
4.松の実は軽くたたいて刻み、青ネギはみじん切りにしてかざる。
5.梨・又はリンゴの千切りを添える。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前: タイトル:
私、ユッケ大好きなんですよ。今度作ってみよーーう。
2010/2/18(木)17:13

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る