さといものなめこあん
【投稿者】chocolove     
【コメント】
トロトロ感がいいんです。 
【材料】
さといも・300g
なめこ・1袋
ムキエビ・100g
しょうが・1片
A(だし汁・2カップ 酒、醤油・各大さじ2 みりん・小さじ1 塩・少々)
水溶き片栗粉・大さじ1くらい
 
【作り方】
さといもは茹でて皮を剥く。
Aを火にかけ水溶き片栗粉でトロミをつけて、なめこ、ムキエビを入れる。
器にさといもを盛り付け、その上からあんをかける。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る