ポーチドエッグ
【投稿者】chocolove     
【コメント】
ちょっと一品増やしたいときに・・・ 
【材料】
卵・1個
もみ海苔・少々
酢・少々(茹でるとき使う)
市販のめんつゆストレート・大さじ2

 
【作り方】
鍋を火にかけ水を沸かし酢を加えたら器に割り入れた卵を静かに流し入れる。
箸などで形を整え卵白が固まったら穴じゃくしで取り出し器に入れる。めんつゆをかけ海苔わのせる。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る