さといもと焼きマグロの胡麻和え
【投稿者】chocolove     
【コメント】
冷凍さといもを使うから簡単。 
【材料】
さといも・200g
マグロ刺身・120g
万能ネギ・1本
しゃぶしゃぶ用胡麻ダレ(市販品なんでも)・大さじ4
サラダ油、塩・少々
 
【作り方】
さといもはレンジで温め中までやわらかく解凍して、すりこぎ等で粗く潰して胡麻ダレ1/2量で和えておく。
マグロは2cm角の棒状に切って塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで表面を焼き、1cm幅に切る。
ボールで全部和えたら万能ネギの小口切りを加える。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る