牛レバーのスタミナ焼き
【投稿者】としぼん     
【コメント】
夏ばて解消に 
【材料】
牛レバー ‥‥‥‥‥‥‥‥ 200g
青梗菜 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2株
加月菜(ターツァイ)‥‥‥ 1株
にんにくの茎 ‥‥‥‥‥‥ 1束
白ねぎ(白い部分のみ)‥‥ 適量
にんにく ‥‥‥‥‥‥‥‥ 2片
片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1と1/2
ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4

(A)
醤油 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2
砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1
酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2

(B)
酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
醤油 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
オイスターソース ‥‥‥‥ 大さじ2
塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
コショウ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
味の素 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
 
【作り方】
1.牛レバーは塩水で洗い(血抜きも忘れずに)Aで下味をつけておく。炒める直前に片栗粉をまぶしておく。
2.牛レバーは薄切りに青梗菜、加月菜、にんにくの茎は3cmに白ねぎはせん切り、にんにくはみじん切りにそれぞれ切る。
3.フライパンにごま油を熱し、にんにく(みじん切り)と、1の牛レバーを炒める。
4.3に青梗菜、加月菜、にんにくの茎を加えてBの調味料を入れ炒める。
5.白ねぎのせん切りをうえにのせて出来上がり。
 
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る