小松菜の煮びたし
【投稿者】宏     
【コメント】
お手頃で簡単緑黄色野菜料理。
 
【材料】
小松菜(3〜4本)
鰹節(少々)

お醤油(適量)
サラダ油(少々)
 
【作り方】
小松菜は良く洗い食べやすい大きさに切る。

鍋(もしくはフライパン)にサラダ油を敷き、
温まったら、小松菜を投入。
頃合になったらお醤油で味付け。

出来上がったら、盛り付けたあと鰹節を塗す。
 
【MEMO】
5分で出来ます。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る