昆布のキムチ炒め
【投稿者】chocolove
【コメント】
昆布で食物繊維をとりましょ。キムチで食欲も増進!!
【材料】
4人分
切り昆布(生)・200g
豚薄切り肉・100g
キムチろ150g
桜エビ・少々
A(長ネギ、生姜、ニンニクのみじん切り・各大さじ1)
B(醤油・大さじ1 ガラスープの素・小さじ1 酒・大さじ1 塩コショウ・少々)
ごま油・大さじ2
【作り方】
昆布はサッと湯通ししてザク切り、豚肉は細切り、キムチはザク切りにする。
ごま油を熱しAを炒め、豚肉を加える。
火が通ったら、昆布、キムチ、桜エビを加え炒め、Bで味を整える。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る