豚肉となすのみぞれポン酢
【投稿者】池田孝子     
【コメント】
味付けはポン酢だけです。炒める時に加えることで独特の酸味もやわらぎ、さわやかになります。 
【材料】
豚肉120グラム(酒・塩コショウで下味をつける)
なす2個
大根5cm
万能ねぎの小口切り3本分
しょうがのみじん切り一片分
ポン酢大匙3杯
酒・サラダ油各大匙1杯
 
【作り方】
なすはへたをとって縦6等分に切り、水にさらす。大根はおろす。
フライパンに油を熱し、しょうが、豚肉水気をふいたなすを炒める。酒・ポン酢で味をつけ、火からおろして、大根おろしとねぎをあえて、器にもる。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る