塩さけのおろし和え
【投稿者】chocolove     
【コメント】
酒のつまみにちょうどいいです。 
【材料】
2人分
塩さけ切り身・1切れ
酢・大さじ1/2
大根・150g
生姜・1片
焼き海苔・1/2枚
酢、砂糖・各小さじ1
 
【作り方】
塩さけは焼いて熱いうちに酢をかけて身を細かくほぐす。
皮も好みで入れたければ細かく刻んで。
生姜は皮をむいて千切りにし水に浸しておく。
大根をおろし水気を軽く搾り、酢、砂糖を混ぜる。
材料を全部混ぜ器にもったところに焼き海苔の細切りをのせる。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:conoha タイトル:レシピ、いただきます。
塩ざけって解しておにぎりの具くらいにしか活用できないメニューに欠しい私に、頬の綻びです。早速作って家族を喜ばせたいと思います。レシピ、いただきます。
2006/9/28(木)17:04

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る