まぐろとアスパラのゴマ和え
【投稿者】chocolove
【コメント】
たまには刺身以外で食べてみるのもいいですよ。
【材料】
4人分
マグロ刺身(柵)・200g
A(醤油、酒・各小さじ1/2 わさび・好みで)
アカパラガス・2束
B(みりん、塩・各少々)
C(白ゴマ、だし汁・各大さじ3 醤油・小さじ1 塩・少々)
【作り方】
アスパラは茹でるかレンジでラップに包んで3分くらい温めるかして、4cmくらいの長さに切りAで下味をつけておく。
マグロはアスパラと同じくらいに切りBで和える。
白ゴマは炒ってすり鉢ですって、その他のCを加える。
それにアスパラ、まぐろを加えて更に和える。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る