レンコンチップ
【投稿者】としぼん     
【コメント】
簡単です。 
【材料】
 
【作り方】
1.レンコンの皮をむいてごく薄い輪切りにし、スライスして水にしばらくさらす。
2.水気をきり、キッチンペーパーなどで水気を丁寧にふき取る。
3.鍋に揚げ油適量を160℃に熱し、レンコンを揚げる。カラッときつね色になれば引き上げて油をきり、塩適量を振って器に盛る。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る