肉豆腐
【投稿者】chocolove     
【コメント】
一人用の土鍋でよく作ってます。 
【材料】
一人分
豚バラ薄切り肉・50g
豆腐・1/2丁
長ネギ・1/4本
えのき茸・1/2株
だし汁・1/2カップ
A(醤油・大さじ1 酒、砂糖・各大さじ1)
 
【作り方】
豚肉は一口大に切り、豆腐はさいの目に切り、ネギは斜め切り、えのき茸は根元を切る。
土鍋にだし汁とAを入れ煮立てたら豚肉、豆腐、えのき茸を入れ15分くらい煮てネギを加えて火を止める。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:クックルドゥー タイトル:
一人用土鍋って、下宿時代を思い出します。
2003/10/7(火)11:29腰が抜けそう!

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る