牛肉のゆば包み
【投稿者】としぼん     
【コメント】
夏場はおいしいです。 
【材料】
牛もも肉薄切り、ミツバ、塩、ゴマだれ、生ゆば
 
【作り方】
1.ミツバを塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水に取って水気を絞り、3cmぐらいの長さに切る。牛肉を1枚ずつ広げながらさっと茹で、冷水に取って冷やす。水気をきり、細切りにする。
2.ボウルに牛肉、ミツバを入れて軽く混ぜ合わせ、ゴマだれを加えてあえる。
3.まな板の上にラップを敷いて生ゆば1枚を広げ、具をのせ、ラップごと持ち上げて巻きずしの要領でしっかりと巻き食べやすい大きさに切る。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る