白菜と鶏肉のくず煮
【投稿者】chocolove
【コメント】
白菜と鶏肉だけのシンプルな料理ですが、トロトロ、アツアツがおいしいんです。白菜もただそのまま入れないでクルッと巻くので見た目もおいしいです。
【材料】
4人分
白菜・8枚
鶏もも肉・200g
A(しょうが汁、塩・各少々)
小麦粉・少々
油・少々
B(だし汁・2カップ 塩・小さじ1/2 醤油・小さじ2 みりん・小さじ1)
片栗粉・小さじ1
【作り方】
白菜はサッと茹で巻きすにのせてクルクルと巻き水気を搾って4cmくらいに切る。
鶏肉は一口大に切りAで下味をつけておいたら、小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱し両面に焼き色をつける。
鍋にBを煮立て鶏肉を入れ5、6分煮たら白菜も加え10分くらい煮る。
最後に片栗粉を水で溶いて流しいれトロミをつける。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る