切干大根のタラコ和え
【投稿者】chocolove     
【コメント】
火を使わずレンジで作ります。 
【材料】
2人分
乾燥切干大根・30g
タラコ・40g 
酒・大さじ1
A(醤油、みりん・各大さじ1 だし汁・大さじ2)
あれば青シソの葉の千切り(彩りに)・5枚分程度
 
【作り方】
切干大根は水でよく洗い、耐熱ボールに水2カップと一緒に入れラップをしレンジに2分かけてそのまま5、6分蒸らす。
タラコは身をこそげとり耐熱器に入れ酒でほぐし、ラップをして1分くらいかけてパラパラにする。
切干大根は搾って適当に切りAをかけてレンジで30秒かけ冷ます。
それにタラコを合わせて青シソを混ぜる。
 
【MEMO】
 
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