こんにゃくと竹輪のおかか煮
【投稿者】chocolove
【コメント】
ご飯が進みます。
【材料】
4人分
こんにゃく・2枚
竹輪・4本
かつおぶし・1/2カップ
赤唐辛子・1本
A(水・1/2カップ 砂糖・小さじ2 酒、醤油・各大さじ4)
【作り方】
こんにゃくは片面に斜めの格子の切れ目を入れてから一口大に切る。
竹輪は1cmくらいの斜め切りにし、かつおぶしはパリっとなるまでカラ炒りする。
鍋にAを入れかつおぶしを3/4くらい入れ(1/4は仕上用)、こんにゃくを加え煮る。15分くらい煮込んだら竹輪を加え更に5、6分煮て最後に仕上用のかつおぶしを加える。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る