手羽先
【投稿者】ぶぶちゃん
【コメント】
名古屋名物手羽先。
【材料】
2人分
手羽先 10〜12本
みりん 大さじ 2
醤油 大さじ 1
揚げ油 適宜
【作り方】
みりんを鍋に入れ、沸騰直前で火をとめ醤油を入れる
手羽先を素揚げする
素揚げした手羽先を みりん醤油の中に入れ、タレを絡ませる
お皿に盛り 仕上げにゴマを振りかける
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:てんぞう
タイトル:いいね〜
とてもうまそ〜
2008/10/30(木)10:08
名前:はなくそ
タイトル:うまそう
おいしそう
2011/1/21(金)11:32
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る