カニカマとほうれん草の白和え
【投稿者】chocolove
【コメント】
彩りがとてもキレイ。
【材料】
4人分
カニカマ・8本
ほうれん草・1束
豆腐・1/2丁
マヨネーズ・大さじ2
練り白ごま・大さじ1
塩・少々
【作り方】
カニカマは手で裂く。
ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。
豆腐は手で崩して耐熱皿のペーパータオルをしいた上にのせ、レンジで1分くらい加熱して水気をよく搾る。
ボールに材料を全部入れて和える。味を見て塩を加える。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る