ヘルシ−杏仁どうふ
【投稿者】森本 仁美
【コメント】
おいしくて、ヘルシ−
【材料】
水100cc★牛乳400cc★バニラエッセンス少々★粉寒天4g★パイナップル(かんずめ)4枚★みかん(かんずめ)大1/2かん★もも(かんずめ)大1/3かん★さくらんぼ(かんずめ)4〜5こ
【作り方】
1.水と牛乳をなべにいれ、粉寒天を加えて火にかける。2.1を混ぜながら粉寒天をとかし、とけたら火からおろす。3.熱が冷めたら、バニラエッセンスを入れ、容器に流しいれ冷蔵庫で冷やす。4、固まったら、ひし形に切る。5.うつわに4とフル−ツを入れ、フル−ツかんのシロップ(かんの汁)をかけよう。シロップの甘さで充分おいしいよ。
【MEMO】
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