きのこ鍋
【投稿者】としぼん
【コメント】
いろんなきのこを入れてください。
【材料】
えのき茸、しめじ、なめこ、エリンギ、鳥だんご、大根、にんじん、ネギ(薬味)、ほんだし、みそ
【作り方】
1、きのこ類は石づきを落とし食べやすい大きさに切る。
2、野菜類はイチョウ切りにする。
3、鍋にお湯を張り、適量のほんだしを入れる。
4、鳥だんご、野菜、きのこの順に入れ煮る。
5、えのき茸は、歯ごたえを残すために最後に入れる。
6、味噌を溶かし入れ、ほんだし等で味を調えて完成です。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る