きのこ鍋
【投稿者】としぼん     
【コメント】
いろんなきのこを入れてください。 
【材料】
えのき茸、しめじ、なめこ、エリンギ、鳥だんご、大根、にんじん、ネギ(薬味)、ほんだし、みそ
 
【作り方】
1、きのこ類は石づきを落とし食べやすい大きさに切る。
2、野菜類はイチョウ切りにする。
3、鍋にお湯を張り、適量のほんだしを入れる。
4、鳥だんご、野菜、きのこの順に入れ煮る。
5、えのき茸は、歯ごたえを残すために最後に入れる。
6、味噌を溶かし入れ、ほんだし等で味を調えて完成です。

 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る