ほうれん草のホカホカス−プ
【投稿者】森本 仁美     
【コメント】
おいしい!! 
【材料】
牛乳2カップ★玉ねぎ1/2個★ほうれん草100g★生クリ−ム1/2カップ★バタ-少々★にんにく1/2カケ★塩・こしょう少々★コンソメ小さじ1★水1カップ 
【作り方】
1、ほうれん草を塩を入れたお湯でゆで、冷水にとり、水気を切ってきざむ。2、たまねぎとにんにくをみじん切りにして、熱したフライパンにバタ−をひき、玉ねぎの色が変わるくらいまで、いためる。3、1と2と水をミキサ−にかける。4、3をなべに入れて牛乳を加え、まぜながら温める。塩こしょうで味を調えたら完成。クルトンや生クリ−ムをうかせよう。 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:たき タイトル:
最近寒くなってきたので、是非作ってみたいと思います^^
栄養もありそうですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚。.
2005/10/9(日)14:57
名前:ぷー タイトル:
これってお菓子なんですか?><
2006/9/15(金)10:10
名前:ケビン タイトル:
作るよ。
2007/12/19(水)10:06

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る