汁なしタンタン麺
【投稿者】リサ     
【コメント】
本つゆを使って旨みをプラス 
【材料】
● 豚ひき肉 100g
● 生しいたけ 2枚
● ねぎ 1/4本
● ごま油 大さじ1と小さじ1
● 中華麺 2玉
● 香菜 少々
● (A)  
  ・紹興酒 大さじ2
  ・キッコーマン本つゆ 大さじ3
  ・キッコーマン豆板醤 小さじ2
  ・練りごま 大さじ2
  ・水 1/2カップ
 
【作り方】
1. ごま油大さじ1を熱してひき肉を炒め、粗みじん切りにしたしいたけとねぎを加えて炒め合わせる。
2. (1)に、(A)を加え、強火でひと煮立ちさせ、火からおろす。
3. 中華麺をゆで、ごま油小さじ1をまぶして盛りつける。(2)をかけて、香菜をあしらう。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:りゅう@千葉市 タイトル:早速、試しました!
調理時間も短く、美味しかったです。
2004/7/18(日)21:17Nick_zc

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る