サツマイモきなこ餅
【投稿者】chocolove     
【コメント】
お餅があまったらちょっと手を加えて・・・ 
【材料】
4人分
サツマイモ・200g
水・1/2カップ
モチ・2切れ
砂糖・大さじ3
塩・少々
きなこ・適宜
 
【作り方】
サツマイモは皮をむき一口大に切り水に入れレンジで5分くらい温める。
そこにモチも加え2分くらい温めたら、すりこぎで尽くよう混ぜ、砂糖、塩を加えてさらに混ぜる。
一口大にまるめてきなこをまぶす。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:きお タイトル:うまそー
ちょーうまそうですね!!
2004/5/27(木)14:53
名前:亜希子ママ タイトル:うちの子も
私が幼い頃、亡くなった祖母がよく作ってくれました。今は、9歳の娘も、3歳の息子も、お餅が家にあるときは「いももち〜!!」と、楽しみにしてくれてます。こんな素朴なおやつって、いいですよね!
2004/9/13(月)10:46
名前:HelloKitty タイトル:まいうー
おいしそうですね(中1女子より)
2004/9/14(火)14:32アンナンマン
名前:アンナンマン タイトル:(●^∀^●)
おいしそぅ・・・・私小学生なんですけど、これだったら簡単で、私にも作れそうですぅ!ありがとうございますぅ!
2006/6/13(火)18:59
名前:おとま嬢 タイトル:ねばー
作ってみますさ〜〜〜〜〜〜〜
おいしそうですね!!!1
2006/7/19(水)10:04

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る