春菊のお浸しのり風味
【投稿者】江戸川     
【コメント】
春菊とのりの香りが絶妙!  
【材料】
● 春菊 1わ
● 焼きのり(全型) 1枚
● キッコーマン本つゆ 大さじ1と1/2
● 塩 少々
 
【作り方】
1. 春菊は洗ってから葉をつまみ、塩を入れた熱湯で色よくゆでる。ザルにあげ、流水にさらして水気をきり、食べやすい長さに切る。焼きのりは手で細かくちぎっておく。
2. ボウルに本つゆを入れ、水大さじ4と1/2を加える。(1)の春菊を入れて混ぜ、食べる直前に焼きのりを加えてあえる
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る