長イモと豚肉の炒めもの
【投稿者】chocolove
【コメント】
長いもって炒めてもおいしいんですよ。
【材料】
4人分
豚ロース薄切り肉・200g
長いも・1/2本
キクラゲ・5g
しょうがの千切り・2枚分
油・大さじ1
A(酒・大さじ2 醤油、塩・小さじ1/2 こしょう・少々)
【作り方】
豚肉は細切りに、長すもは皮をむいて縦半分に切り5mm厚くらいに切る。
きくらげは水で戻す。
油を熱ししょうがを入れ、肉も加えて火が通ったら長いも、キクラゲも加え、Aで調味する。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る