白菜のミルクスープ
【投稿者】shunmama
http://plaza.rakuten.co.jp/simpleeasy/
【コメント】
あと一品という時にお勧めの一品です。牛乳嫌いのお子様にも良いですょ♪
【材料】
白菜(軸の部分が良い)・・・4枚分位
スープの素・・・小1
牛乳・・・200cc
塩・こしょう・・・少々
片栗粉・・・大1
【作り方】
1.鍋に水300cc・スープの素を入れ白菜の薄切りを入れ5分位煮る。
2.牛乳を加え、沸騰したら塩・こしょうで味を整える。
3.水溶き片栗粉でとろみをつける。あればパセリなどを散らす
【MEMO】
白菜はなるべく茎の部分を使って下さいね♪
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る