ホタテと高菜の炒め物
【投稿者】chocolove
【コメント】
酒の肴にぴったりです。
【材料】
2人分
ホタテむき身・6個
高菜漬け・25g
鷹の爪・1/2本
ごま油・大さじ1/2
A(みりん、醤油各小さじ1/2)
B(酒大さじ1 みりん、醤油各小さじ1/2)
【作り方】
ホタテにAで下味をつけておく。
高菜は細かく刻み、鷹の爪は輪切りにする。
ごま油を熱し高菜と鷹の爪を炒めたらホタテを加え
しっかりと焼き色がつくまで炒めBで味付けし、汁気がなくなるまで炒める。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る