イカとほうれん草のタラコ煮
【投稿者】chocolove     
【コメント】
ほどよい塩気がおいしい一品です。 
【材料】
4人分
イカ・2杯
ほうれん草・1束
タラコ・2腹
A(水・1と1/3カップ 固形スープの素・1個 酒・大さじ1 醤油・小さじ2)
水溶き片栗粉・大さじ3
 
【作り方】
イカはワタをとり皮を剥いて輪切りにする。足は4等分くらいにする。
ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。
Aを鍋に煮立てイカを加えタラコをちぎって加えたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ほうれん草を加えひと煮する。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る