春菊とハンペンのスープ
【投稿者】chocolove     
【コメント】
春菊の緑が鮮やかです。 
【材料】
4人分
春菊・1/2束
ハンペン・大1枚
水・4カップ
固形スープの素・2個
塩コショウ・適宜
 
【作り方】
春菊は水で洗って硬い茎を切り落としざく切りにする。
ハンペンは1.5cmくらいの角切りにする。
鍋に水と固形スープの素を入れ沸かし、春菊、ハンペンを入れ、ひと煮したら塩コショウで味を整える。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る