さやえんどうの辛し和え
【投稿者】chocolove
【コメント】
これから地物も出回ってくるさやえんどうをさっぱりと。
【材料】
4人分
さやえんどう・150g
塩・少々
帆立水煮缶(小)・1缶
A(醤油・大さじ1 帆立水煮缶缶汁・大さじ1 溶き辛し(練りでもOK)・小さじ1/2)
【作り方】
さやえんどうはヘタを折って筋をとり熱湯に塩を加えたところに入れ茹で、冷水にとってから水気を切る。
それを縦長に千切りにする。
帆立は缶汁をきってほぐす。
ボールに具とAを入れて和える。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る