かぶとキノコの塩炒め
【投稿者】chocolove     
【コメント】
塩味であっさりと頂きます。 
【材料】
4人分
白かぶ・6株
カニカマ・4本
シイタケ・4枚
シメジ・1パック
鷹の爪(種はとっておく)・1本
長ネギ・1/2本
しょうが薄く切り・3枚
サラダ油・大さじ3
A(塩・小さじ1 砂糖・小さじ1/2 酒・大さじ1)
ごま油・小さじ1
 
【作り方】
かぶは皮を剥いて2、3mm幅の半月切りにする。
カニカマは大きく裂いておく。
シイタケは軸をとって5mm厚さの薄切り、シメジは石づきをとってほぐしておく。
長ネギは斜め切りにしておく。
フライパンに油を入れ鷹の爪、しょうがを加え弱火で炒め、ネギ、かぶ、キノコと加え強火で炒める。
カニカマを加えてAで調味し最後にごま油をかける。


 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る