さけ缶のきのこおろし和え
【投稿者】chocolove     
【コメント】
お酒の肴にぴったりです。 
【材料】
4人分
さけ水煮缶・1缶
大根おろし・2カップ分くらい
えのき茸・2パック
かつおぶし・5g
醤油・適宜 万能ネギ(彩り用にあれば)・適宜
 
【作り方】
えのき茸は石づきを切り落として半分に切りさっと茹でる。
ボールに材料ほ全部入れて醤油で味付けする。
器に盛ってからあればネギをちらす。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る