まいう〜!フルーツ牛乳寒
【投稿者】きんのたまご     
【コメント】
この時期ゼリーやプリンが人気ですが、お手軽に作れる牛乳寒がオススメでーす。 
【材料】
寒天クック1袋、水400cc、牛乳200cc、お砂糖50g。みかんの缶詰1缶、キゥイフルーツ1個。 
【作り方】
水で寒天クックの元を丁寧に溶かし、お砂糖と牛乳を加え、冷やすだけ。固まったらみかんの缶詰を汁ごと加え、
キゥイフルーツを食べやすい大きさにカットし加えます。
見た目も彩り良く、暑いこの時期にはヘルシーで安上がりでつるっと頂けちゃいますよ。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る