ほうば寿司
【投稿者】荻野良恵     
【コメント】
岐阜県東濃地方、高山に伝わる初夏の味。 
【材料】
ほうばの葉
すし飯
卵焼きの細切り、酢さば、菊牛蒡の味噌漬けやしば漬け、あさりの佃煮など好みで。
 
【作り方】
ほうばの葉の上にすし飯をのせ、その上に好みで具をのせ、ほうばの葉でくるりと包み、重しをのせて1時間以上押し、ほうばの香りをすし飯につける。 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:KAT−TUN大好き タイトル:
メッチヤ分かりやすかったです。
2005/8/26(金)15:01中島牧子

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る