たまごフライ
【投稿者】さえ
【コメント】
材料もほとんどいらず、手間いらずで、おいしいおかずです。
【材料】
たまご
玉ねぎ
マヨネーズ
パン粉・小麦粉
サラダ油
塩コショウ
【作り方】
@ゆで卵を作る。それを縦半分に切り、黄身を取り出す。
A玉ねぎはみじん切りにし、きつね色になるまで炒める。軽く塩コショウで味をつける。
BAをボールに移し、黄身を混ぜる。マヨネーズで味付けする。
CBを白身のくぼみに詰め、小麦粉、パン粉をつける。
Dきつね色になるまで油で揚げて出来上がり。
【MEMO】
マヨネーズを入れすぎると辛くなるので注意!
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:あきあかね
タイトル:これ、よかった!
マヨの代わりにチリとか明太子とかいろいろ試して、おつまみレシピで利用してます。
2006/6/3(土)0:04
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る