たまごフライ
【投稿者】さえ     
【コメント】
材料もほとんどいらず、手間いらずで、おいしいおかずです。 
【材料】
たまご
玉ねぎ
マヨネーズ
パン粉・小麦粉
サラダ油
塩コショウ
 
【作り方】
@ゆで卵を作る。それを縦半分に切り、黄身を取り出す。
A玉ねぎはみじん切りにし、きつね色になるまで炒める。軽く塩コショウで味をつける。
BAをボールに移し、黄身を混ぜる。マヨネーズで味付けする。
CBを白身のくぼみに詰め、小麦粉、パン粉をつける。
Dきつね色になるまで油で揚げて出来上がり。
 
【MEMO】
マヨネーズを入れすぎると辛くなるので注意! 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:あきあかね タイトル:これ、よかった!
マヨの代わりにチリとか明太子とかいろいろ試して、おつまみレシピで利用してます。
2006/6/3(土)0:04

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る